Корпоративная прослушка телефонов сотрудников


...программу...

Ни кому не нравится, когда его подслушивают. Особенно, если это делается законно и официально. Вы приходите на работу, поднимаете трубку телефона и вспоминаете, что лучше не говорить лишнего. А как на счёт прослушки сотового в рамках корпоративной политики? Вам выдали телефон от компании, и при этом предупредили, что к нему подключена прослушка. В такой ситуации нужно понимать, что на сотовом телефоне подключается не только прослушка, но и перехват СМС, функция определения местоположения…

Какие причины столь некрасивого поведения руководства компании? Всё предельно логично — бизнес интересы и коммерческая тайна должны соблюдаться всеми доступными путями. Если вам сообщили что ваш телефон прослушивают, то вы должны радоваться, поскольку во-первых, ваша компания стабильна поскольку её менеджмент технически и финансово подкован в вопросах современных технологий. Во-вторых, то что вам сообщили говорит о том, что вас уважают и не нарушают ваших прав, поскольку могли и не сообщить…

Вопросы, которые решает менеджмент предприятия при помощи отслеживания и прослушивания телефонов разнообразны:

  • экономия на звонках по городским телефонам
  • решение логистических вопросов
  • сохранение комерческой тайны
  • проверка лояльности сотрудников
  • и др.

Такими вопросами обычно занимаются в современных коммерческих организациях или в силовых структурах. Но корпоративные мобильные телефоны с установленными шпионскими программами у нас раздают не часто. Обычно ведётся отслеживание стационарных аппаратов силами служб безопасности предприятия. Заряженные смартфоны обычно дарят высшему звену менеджмента. При этом, обычно никто никого не предупреждает. Вот почему стоит быть бдительным, получив на корпоративный праздник такой подарок от руководства своей фирмы.