Блокировка сотовой связи в помещении — пару советов


...программу...

Все владельцы мобильных телефонов, правда, с разной периодичностью, сталкиваются с проблемой недоступнсти сети на устройстве. Попробуем разобраться в причинах такого явления:

  • блокировка сотовой связи – проще говоря, телефон попал в радиус действия подавителя связи;
  • технические проблемы у оператора;
  • на телефона активна функция simlock и сим-карта оператора оказалась заблокированной.
  • самый типичный — плохое покрытие местности вышками оператора. Или их полное отсутствие.

И если в некоторых случаях от самого абонента мало что зависит, то подавитель или слабый сигнал можно обойти. Разберемся с этим вопросом подробнее.

Как обойти блокировку и слабый сигнал

Есть несколько способов оставаться на связи даже в зоне действия подавителя. Рассмотрим самые эффективные из них.

Большинство видов аппаратуры, применяемой для подавления сигнала сотовой вышки, создают помехи, которые и препятствую нормальному взаимодействию мобильного устройства с вышкой оператора. Можно зайти в настройки своего телефона и используя специальные сервисные коды увеличить уровень сигнала передатчика. Если речь идет о стандартном оборудовании, используемом в кинотеатрах и других общественных местах, то таких действий будет вполне достаточно. Только учитывайте, что активация режима повышенного уровня сигнала очень быстро снижает заряд аккумулятора.

Еще один действенный способ – использование дополнительных устройств. Для стандартных блокираторов будет достаточно специальной съемной антенны для мобильного телефона. Стоит в пределах разумного.

Можно использовать репитер – он мощно усиливает сигнал сотовой вышки. Такое оборудование применяют в загородных домах. Единственный минус способа – качественный репитер относится к числу дорогостоящих товаров.

Действенность описанных выше методик обхода блокировки сотовой связи зависит от того, с какой целью применяются подавители. Например, такие «глушилки», которые используются в школах на момент проведения ЕГЭ, обойти сложно.