Определитель скрытых камер для андроид


...программу...

Определитель камеры может работать по принципу поиска фонового сигнала от электроники (например, ик подсветка камеры ночного видения, беспроводной канал передачи данных) и по поиску отражения сигнала от объектива камеры (светит ик излучением по сторонам и ловит отражённый сигнал). Второй способ реализует ряд специализированных устройств. Для мобильных телефонов он не применим, поскольку мощной ИК подсветки в них нет. Поиск излучения от электроники возможен благодаря датчикам телефона.

Т.е. из смартфона можно сделать некое подобие устройства обнаружения спрятанных камер благодаря программной обработке сигналов от его датчиков и его собственной камеры. И такие алгоритмы реализованы в ряде приложений, которые доступны для андройд в плэймаркете и для иОС в аппсторе. Достаточно поискать по запросам «детектор скрытых камер» или «hidden cam detector». Вот работой их вы вероятнее всего разочаруетесь.

Приложения определителей срытых камер предложат вам два варианта работы — по электромагнитному излучению и по поиску ик излучения камер ночного видения. Если со вторым способом вопросов нет, это штука полезная и она чётко работает. То первый способ потребует от вас очень близко подносить телефон к камере. Но тогда зачем вообще нужен такой поиск? Удостовериться в том, что перед вами камера?

По поводу распознавания ИК сигнала от ночных камер наблюдения также можно сделать одно замечание таким анти шпионским программам. Попробуйте просто включить камеру на мобильнике, навести её на пульт от телевизора (в месте излучателя сигнала для телевизора) и понажимать на кнопки пульта. Ваш телефон должен визуализировать для вас тот ик сигнал, который пульт передаёт телевизору и который вы не видите не вооружённым взглядом. Так и зачем тогда нужны специализированные приложения? Включите камеру на смартфоне и ищите активные камеры ночного видео наблюдения.